Внешнеторговая палата Казахстана и Торгово-промышленная палата Тираны (столица Албании) подписали меморандум о взаимопонимании.

Документ подписан по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств двух государств Кайрата Абдрахманова и Дитмира Бушати.

«Перед вами только что состоялось подписание очень важного документа между нашими торговыми палатами. Внешнеторговой палатой Казахстана и торговой палатой албанской столицы. Этот документ также имеет очень большое практическое наполнение, и, я уверен, тем самым мы откроем очень широкие перспективы для сотрудничества между нашими деловыми кругами. Несмотря на то, что мы находимся на достаточно географическом удалении друг от друга, но, тем не менее, мы сегодня нашли все таки пути для того, чтобы Казахстан мог служить мостом для Албании в нашей части света для развития сотрудничества, в частности, с Центральноазиатским регионом, но и чтобы Албания тоже открыла нам дорогу на Балканский регион», - сказал глава МИД РК Кайрат Абдрахманов после церемонии подписания.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Республики Албания Дитмир Бушати отметил, что подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества предпринимателей двух стран.

«После подписания сегодняшнего меморандума между нашими торговыми палатами, мы надеемся дальше встретиться на первой сессии нашей комиссии, когда мы закончим правовые аспекты экономического сотрудничества», - добавил Дитмир Бушати.

Документ подписали с казахстанской стороны председатель правления Внешнеторговой палаты РК Аян Еренов и с албанской стороны - президент торгово-промышленной палаты Тираны Николин Яка.

КАЗИНФОРМ 

Опубликовано: 20 Ноябрь 2018