Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова провела встречу с 34 ВИЧ-позитивными подростками из Южно-Казахстанской области и президентом Благотворительного общественного фонда «Защита детей от СПИДа» Жаннетой Жазыкбаевой, организовавшей поездку этих детей в Астану.

«Мы возлагаем большие надежды на то, что каждый из вас реализует свой потенциал, раскроет свои возможности и осуществит мечты. Сегодня государством созданы все необходимые условия для того, чтобы ВИЧ-инфицированные граждане жили полноценной жизнью, поступали в высшие учебные заведения, получили профессию, строили карьеру и создавали семьи. Для достижения этих целей осуществляется поддержка на законодательном уровне, внедряются новые технологии в медицине, активно привлекаются общественные организации», - сказала она.

Как сообщается, Жаннета Жазыкбаева проинформировала Тамару Дуйсенову о деятельности фонда. Министр вручила всем подросткам памятные подарки.   

После встречи с Тамарой Дуйсеновой делегация из Шымкента посетила с экскурсией достопримечательности столицы.

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, общаясь с подростками и представителями фонда, отметила, что сегодня государством предпринимаются все необходимые меры для лечения и социальной реабилитации ВИЧ-инфицированных граждан, их реализации в жизни.

Напомним, в период 2005 по 2006 годы в медицинских учреждениях г. Шымкент при прохождении лечения несовершеннолетние дети и подростки были заражены ВИЧ-инфекцией. Родителям зараженных детей была оказана необходимая психологическая помощь. Все дети получают бесплатное медицинское лечение оригинальными антиретровирусными препаратами и социальную реабилитацию.

 

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 11 Май 2016

Архив

Май
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти