Депутаты Мажилиса Парламента РК в ходе пленарного заседания Палаты одобрили законопроект «О ратификации Соглашения о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств-участников СНГ».

«Данный документ определяет координацию и взаимодействие при проведении процессуальных действий или оперативно-розыскных мероприятий на территории СНГ. А именно: совместные, согласованные действия по раскрытию и расследованию уголовных дел, организацию упрощенного порядка взаимодействия, создание условий для оперативного обмена информацией, взаимного информирования о ходе расследования уголовных дел, планирование действий по выдвинутым версиям, организацию проведения экспертиз, решение вопросов, связанных с хранением и передачей вещественных доказательств, выполнение поручений о проведении процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий», - сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, представляя законопроект.

Соглашение детализирует применение статьи 63 Конвенции СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным, уголовным делам от 7 октября 2002 года», уточняют в МВД РК.

В Соглашении определены основные задачи совместных следственно-оперативных групп, регламентирован порядок создания, процедуры включения и выхода из них национальных следственно-оперативных групп Сторон, а также определен порядок их взаимодействия в рамках совместной следственно-оперативной группы.

В соответствии с Соглашением, в рамках созданной следственно-оперативной группы, компетентные органы сторон по требованию одной из сторон обеспечивают конфиденциальность полученных сведений. При этом передача сведений третьей стороне в рамках созданной следственно-оперативной группы осуществляется только с письменного согласия стороны, предоставившей такие сведения.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 01 Июнь 2016

Архив

Июнь
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти