В Министерстве финансов Республики Казахстан состоялось 9-ое заседание казахстанско-швейцарской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Комиссию возглавил от казахстанской стороны вице-министр финансов Руслан Бекетаев, от швейцарской стороны руководитель Управления двусторонних экономических отношений Государственного секретариата экономики SECO Ливия Лой.

В рамках заседания были обсуждены актуальные и перспективные направления двустороннего сотрудничества Казахстана и Швейцарии в области инвестиций и торговли, регулирования и надзора за аудиторской и бухгалтерской деятельностью, сельского хозяйства, образования и науки, а также вопросы сотрудничества в правовой сфере и в рамках ОЭСР.

Швейцарская сторона выразила заинтересованность в развитии сотрудничества в области бухгалтерского учета и аудита, а также по вопросам параллельного импорта и управления имущественными правами на коллективной основе.

Достигнуты договоренности по вопросу маркировки изделий часовой промышленности из драгоценных металлов.

В целях укрепления взаимоотношений в области образования и науки, стороны обсудили вопросы возможного заключения меморандума о сотрудничестве.

Стороны согласились проводить более активную совместную работу по инвестированию в приоритетные отрасли экономики Казахстана.

В целях развития торговли между странами достигнута договоренность наладить взаимоотношения между компаниями по экспорту животноводческой продукции (кожа, кожевенное сырье и шерсть), а также сотрудничать в области ветеринарии.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 07 Июнь 2016

Архив

Июнь
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти