Состоялась встреча Министра сельского хозяйства Республики Казахстан с отраслевыми союзами и ассоциациями Казахстана в сфере АПК.

В ходе совещания были обсуждены проблемные вопросы агробизнеса.

Представителями отраслевых объединений в основном были подняты вопросы по реформированию системы субсидирования и по недофинансированию агропромышленного комплекса.

Также, объединениями в области животноводства были подняты вопросы по обеспечению ветеринарной безопасности, экспортно/импортным барьерам, по обеспечению птицеводческих хозяйств фуражным зерном и другие.

Объединениями в области растениеводства озвучены проблемы по водообеспеченности отрасли, по опасности, возникающей в связи с ввозом продукции, не соответствующей фитосанитарным требованиям, по срокам введения электронных зерновых расписок и другие.

Производителями пищевой продукции поднят вопрос по обеспечению предприятий сырьевой базой, по отмене льготных режимов для переработчиков сельскохозяйственной продукции по уплате НДС с 2018 года, по проблемам взаимодействия с торговыми сетями и другие.

Министром сельского хозяйства было отмечено, что многие из озвученных на встрече вопросов Министерством уже прорабатываются, и включены в разработанный План мероприятий по улучшению инвестиционного климата в агропромышленном комплексе, который будет утвержден постановлением Правительства РК.

Кроме того, Министром сельского хозяйства предложено все эти вопросы рассмотреть в рамках, создаваемых в настоящее время Министерством, рабочих групп по реформированию системы субсидирования отрасли, по развитию кооперации и повышению благосостояния личных подсобных хозяйств с участием представителей всех заинтересованных сторон – госорганов, бизнеса, науки, экспертов.

Также Министр заявил о готовности создания специального совета под его председательством для постоянного конструктивного диалога между Министерством и агробизнесом.

Справочно:В настоящее время в агропромышленном комплексе Республики Казахстан действует 37 отраслевых союзов, ассоциаций и Республиканских палат пород КРС, в том числе 23 из которых аккредитованы в НПП «Атамекен».

Пресс-служба МСХ РК

Опубликовано: 10 Июнь 2016

Архив

Июнь
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти