Казахстанский Кодекс публичной отчетности о минеральных запасах принят в состав международных стандартов СRIRSCO. Решение об этом было принято на заседании Комитета международных стандартов о запасах твердых полезных ископаемых, прошедшем в гостинице «Риксос».    

«Очень хорошая новость - единогласно было принято решение о принятии нашей страны в Международный комитет СRIRSCO. Я думаю, для горнорудного сектора, геологов, это историческое событие. Поскольку мы в  последние годы проводили много реформ, и одной из них было внедрение международных стандартов отчетности. Это очень важно для инвесторов, чтобы международные инвесторы видели: в Казахстане есть правильная система учета запасов. Что это прозрачная система, отвечающая самым лучшим международным стандартам», - сказал министр по инвестициям и развитию РК А.Исекешев.

Для решения вопроса о вступлении Казахстана в СRIRSCO в Астану прибыла делегация Комитета во главе с председателем Гарри Паркером. С казахстанской стороны в заседании приняли участие А.Исекешев, председатель Комитета геологии и недропользования Базарбай Нурабаев, представители государственных органов и негосударственных организаций, в том числе Ассоциации публичной отчетности о результатах геологоразведочных работ, минеральных ресурсах и минеральных запасах (KAZRC) и общественного объединения  «Профессиональное объединение независимых экспертов недр» (ПОНЭН).

В ходе заседания был представлен пакет документов, обязательных для членства в СRIRSCO, подготовленный KAZRC и ПОНЭН. Членом СRIRSCO от Казахстана стала Ассоциация KAZRC. Комитет одобрил Казахстанский Кодекс публичной отчетности о результатах геологоразведочных работ, минеральных ресурсах и запасах KAZRC. Кодекс предназначен для подготовки независимой оценки минерально-сырьевых активов компаний и привлечения инвестиций на отечественных и зарубежных площадках с целью финансирования проектов недропользования.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 14 Июнь 2016

Архив

Июнь
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти