17062016 325

В четверг, 16 июня, Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов принял участие в работе III Съезда Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Глава Правительства заслушал информацию о результатах работы Палаты и проблемных вопросах, с которыми сталкивается бизнес. В числе основных проблем предпринимательства отмечаются отсутствие доступного финансирования, нехватка оборотных средств, сокращение спроса и рынков сбыта продукции, а также увеличение количества проверок субъектов МСБ со стороны госорганов.

В этой связи К.Масимов поручил Министерству финансов совместно с НПП «Атамекен» рассмотреть и внести предложения по снижению количества проверок.

Также по вопросу развития и поддержки отечественных компаний выступили представители финансовых организаций, крупных предприятий, профильных комитетов и областных филиалов НПП.

Резюмируя итоги обсуждения, Карим Масимов отметил, что Палата «Атамекен» состоялась как организация, которая объединила всех отечественных предпринимателей и через нее бизнес-сообщество может консолидировано вести диалог с государственными органами.

17062016 3251

Премьер-Министр напомнил, что деловыми кругами неоднократно поднимался вопрос подготовки и внедрения нового Налогового кодекса.

«Мы обратились к Главе государства, он разрешил еще в течение года доработать Налоговой кодекс с учетом точки зрения предпринимателей. Я думаю, это заслуга, в том числе Национальной палаты», - подчеркнул К.Масимов и пригласил партнеров к дальнейшему обсуждению данного вопроса.

Также К.Масимов добавил, что на этой неделе Президентом принято решение о перераспределении ресурсов внутри действующих программ с целью дополнительной поддержки МСБ и занятости населения.

«Хотел бы попросить вас включиться в работу соответствующих комиссий, чтобы эти деньги реально попали в экономику, а предпринимательство и занятость могли двигаться в лучшем направлении», - обратился К.Масимов к представителям деловых кругов.

Кроме того, К.Масимов сообщил, что Главой государства принято решение о поддержке развития инфраструктуры под индивидуальное жилищное строительство. По мнению Премьер-Министра, это послужит хорошим стимулом для увеличения объемов строительства по всей стране в целом.

В завершение своего выступления Карим Масимов призвал предпринимателей обратить внимание на решении вопросов занятости населения, повышения производительности труда в сфере сельского хозяйства, мобильности трудовых ресурсов, обеспечения страны отечественными товарами первой необходимости, привлечения инвестиций в сырьевой сектор.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

Опубликовано: 16 Июнь 2016

Архив

Июнь
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти