Сегодня, 20 июня, в Министерстве обороны РК глава оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетов вручил свидетельства об окончании программы курсов руководящему составу Министерства обороны РК, которые прошли на базе Национального университета обороны имени Первого Президента РК – Лидера нации.

Курс военного искусства на основе учебной программы магистратуры по специальности «Военное и государственное управление» факультета Генерального штаба НУО проходил с сентября по июнь. Программа предназначалась именно для руководящего состава стратегического и оперативно-стратегического звена управления. В ходе курса были охвачены общие сведения о боевом составе, структуре Вооруженных Сил, военной доктрине РК и зарубежных государств.

«Господа генералы и офицеры, сегодня мы собрались по очень хорошему поводу. Впервые в истории нашего ведомства мы вручаем свидетельства об окончании программы курсов факультета генштаба руководящему составу Министерства обороны, нашим коллегам, которые в течение года изучали военное дело, его современную специфику и основные направления. Поэтому прежде чем вручить их, хочу от имени всех слушателей выразить большую благодарность преподавателям. Тематика каждого занятия была актуальна как в содержательном, так и в профессиональном отношении. На практике такой формат обучения мы применяем впервые и как результат, он показывает свою эффективность, которую можно увидеть сразу в нескольких направлениях», - сказал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Свидетельства об окончании курсов из рук Министра обороны РК получили первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков, заместители Министра обороны РК генерал-лейтенант Окас Сапаров, генерал-майор Талгат Мухтаров, Нурлан Сауранбаев, Берик Шолпанкулов, начальник Департамента образования и науки МО РК Айгуль Тулембаева.

На курсах изучались сущность и характер современных военных конфликтов, их стратегическое содержание, формы стратегических действий (применение Вооруженных Сил). Были изучены новые формы и способы ведения военных действий по опыту военных конфликтов современности – Ирака, Афганистана, Украины, Сирии, изучено законодательство в военной сфере.

Теперь этот курс будет проводиться для заместителей начальников Генерального штаба, главнокомандующих, командующих, начальников департаментов и главных управлений.

Пресс-служба МО РК

Опубликовано: 20 Июнь 2016

Архив

Июнь
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти