Иордания планирует построить фармацевтическую фабрику в Казахстане. Об этом сегодня сообщил вице-министр сельского хозяйства Казахстана Ермек Кошербаев.

"В предверии визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Иорданию на этой комиссии мы рассматриваем пути и направления, по которым мы бы могли работать вместе. Иорданская сторона заинтересована в развитии сотрудничества в области фармацевтики. То есть, они хотели бы здесь построить фармацевтическую фабрику" - сказал Е.Кошербаев в интервью журналистам в кулуарах 4-ого заседания казахстанско-иорданской межправкомиссии по торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству в Астане.

Для этого, по его словам, им необходимо пройти все соответствующие процедуры, касающиеся регистрации и сертификации той продукции, которую они хотели бы здесь производить.

"Иордания рассматривает Казахстан в качестве фармпоста выхода на рынок Евразийского экономического союза. Также они заинтересованы в производстве ветеринарных препаратов. В частности, пестицидов, но это вопрос на стадии переговоров", - уточнил спикер.

Кроме того, по словам вице-министра, в настоящее время рассматривается ряд предложений по приглашению нефтедобывающих компаний из Казахстана для проведения бурильных работ в Иордании. А также в области сотрудничества в сфере энергетики: планируется подписание двустороннего меморандума.

"Иордания также заинтересована в поставках казахстанского зерна. В этой связи они построили свободную экономическую зону в морском порту и приглашают казахстанские компании принять участие в работе экономических зон и создании зернового хаба", - заключил Е.Кошербаев.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 08 Сентябрь 2016

Архив

Сен
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти