Сегодня, 9 сентября, в Министерстве обороны РК состоялась встреча заместителя Министра обороны РК генерал-майора Талгата Мухтарова с Послом Канады в РК Шоном Стайлом.

На встрече были обсуждены вопросы военно-технического сотрудничества и военного образования.

Генерал-майор Талгат Мухтаров рассказал об активном развитии оборонно-промышленного комплекса Казахстана, о создании ряда новых предприятий по производству продукции военного назначения с участием зарубежных стран. В частности, о первом казахстанском патронном заводе, старт строительства которого дал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов в марте текущего года.

«Возможно, Ваших специалистов может заинтересовать продукция казахстанского оборонно-промышленного комплекса, которая соответствует высоким современным стандартам в области производства вооружения и военной техники. Будем рады установить связи и наладить взаимовыгодное сотрудничество», – отметил Т.Мухтаров.

Также заместитель Министра обороны рассказал о совершенствовании системы подготовки и образования, которые находятся в числе приоритетов развития Вооруженных Сил РК. Отметим, что в период с 1995 по 2016 годы на курсе английского языка в языковой школе ВС Канады в г. Сен-Жан, провинция Квебек, прошли обучение 21 военнослужащий ВС РК.

Языковое обучение казахстанских военнослужащих за рубежом отвечает реализации одного из главных приоритетов международного военного сотрудничества Казахстана – развитию миротворческого потенциала.

Кроме того, Послу Канады в РК предложили рассмотреть возможность участия канадских представителей на различных региональных и международных семинарах, курсах и конференциях с участием военнослужащих Казахстана, представителей стран НАТО и партнеров.

Пресс-служба МО РК

Опубликовано: 09 Сентябрь 2016

Архив

Сен
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти