На заседании Правительства Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев напомнил о поручении Президента Нурсултана Назарбаева добиться снижения уровня инфляции до однозначной цифры до конца текущего года.

В первую очередь, он отметил, что необходимо продолжить эффективную реализацию Плана нации «100 конкретных шагов», плана законопроектных работ и других программных документов совместно с депутатами.

«Уже внесен в Парламент проект нового трехлетнего бюджета, который согласно поручению Президента ориентирован на эффективную реализацию всех принятых программ (...) Наша основная задача, как подчеркнул Глава государства, это повышение уровня жизни населения», - сказал он в ходе заседания Правительства.

Первое поручение Б.Сагинтаев адресовал Министерству национальной экономики и Министерству здравоохранения и социального развития по стимулированию предпринимательства и обеспечению занятости.

«Главой государства отмечена эффективность программы "Дорожная карта занятости» и «Дорожная карта бизнеса». В вопросах занятости поставлена задача по дальнейшему совершенствованию инструментов поддержки бизнеса и активного применения механизмов ГЧП. В этой связи поручаю Министерству национальной экономики и Министерству здравоохранения и социального развития совместно с заинтересованными госорганами внести предложения в Правительство по расширению мер стимулирования занятости. При этом надо уделить внимание на микрокредитованию, в том числе для сельчан», - добавил Премьер-Министр.

Также он поручил МЗСР совместно с акимами проработать дополнительные меры по обеспечению трудовой мобильности граждан и предложения по обеспечению перевода категории самозанятых в разряд МСБ.

«Поручаю Министерству национальной экономики совместно с акимами регионов принять необходимые меры для обеспечения стабильности цен и недопущения в этом году роста тарифов на услуги естественных монополий», - сказал Б.Сагинтаев.

Министерству национальной экономики было дано указание внести согласованные предложения по совершенствованию межбюджетных отношений, исключив финансирование проектов местного значения.

Также было поручено Национальному банку совместно с Правительством (Министерство национальной экономики и Министерство финансов) принять дополнительные меры по восстановлению долгосрочной кредитной активности.

«Главой государства обращено внимание на вопрос заимствования у международных финансовых организаций. В этой связи поручаю Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами внести предложения по расширению Программы по сотрудничеству с МФО в части привлечения дополнительных средств в экономику», - добавил Премьер-Министр.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 13 Сентябрь 2016

Архив

Сен
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти