Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными органами внести предложение по расширению программы по сотрудничеству с международными финансовыми организациями.

«Главой государства обращено внимание на вопрос заимствования у международных финансовых организаций. В этой связи, поручаю Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными органами внести предложение по расширению программы по сотрудничеству с международными финансовыми организациями в части привлечения дополнительных средств в экономику», - сказал Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания Правительства.

Кроме того, Министерству национальной экономики также было поручено внести  согласованное предложение по совершенствованию межбюджетных отношений исключив финансирование проектов местного значения.

«Также было поручено (Главой государства) Национальному банку совместно с Правительством принять дополнительные меры по восстановлению долгосрочной кредитной активности. По жилищному строительству Главой государства поставлена задача выработки новых комплексных подходов по обеспечению жильем населения. В этой связи, поручаю министерству национальной экономики совместно с акимами, заинтересованными госорганами, нацхолдингами обеспечить разработку единой программы жилищного строительства «Нурлы Жер», интегрировав в нее все вопросы жилья из действующих программ», - добавил Бакытжан Сагинтаев.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 13 Сентябрь 2016

Архив

Сен
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти