Глава Министерства по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев рассказал, чем будет заниматься возглавляемое им ведомство.

«К сфере компетенции нового министерства относится обеспечение прав граждан в сфере свободы вероисповедания, в то же время недопущение каких-то перекосов и координация работы. Работа с неправительственным сектором, общественными организациями, реализация молодежной политики, работа с молодежью», - перечислил Н.Ермекбаев после заседания Правительства, отвечая на вопросы журналистов.

«Всегда есть необходимость улучшать отдельные направления, которые сегодня представляют актуальность, важны для общества, поэтому, наверное, было принято такое решение, чтобы эффективней организовать взаимодействие гражданского общества с Правительством и направить общие усилия на достижение целей, обозначенных в Плане нации», - добавил он.

Ранее сообщалось, что сегодня Указом Главы государства создано новое Министерство по делам религий и гражданского общества. Руководителем назначен Нурлан Ермекбаев.

Новому министерству переданы функции и полномочия Министерства культуры и спорта (в сферах взаимодействия с религиозными объединениями, обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания, а также взаимодействия государства и гражданского сектора) и Министерства образования и науки (в сфере молодежной политики).

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 13 Сентябрь 2016

Архив

Сен
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти