Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев по итогам заседания по реализации Госпрограммы развития АПК за первые четыре месяца поручил принять меры для увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции и поддержки отечественного сельхозмашиностроения.

На заседании с докладами о ходе реализации Госпрограммы развития АПК выступили председатель холдинга «КазАгро» Н. Малелов руководители агрофирмы «Родина» И. Сауэр и предприятия «Ханшайым» С. Ертаев, а также акимы Акмолинской, Западно-Казахстанской, Алматинской, Северо-Казахстанской, Атырауской областей.

«По озвученным направлениям уже проводится работа, составлены конкретные планы, в частности, по развитию производства сельхозтехники и увеличению целевых индикаторов по увеличению экспорта», – прокомментировал заместитель Премьер-Министра – министр сельского хозяйства РК А. Мырзахметов.

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил Министерству сельского хозяйства выработать механизмы по обеспечению сельхозкооперативами дозагрузки мощностей перерабатывающих предприятий. Акимам регионов поручено пересмотреть плановые показатели и принять меры по повышению эффективности работы сельхозобъединений.

Кроме того, Б. Сагинтаев поручил принять меры по увеличению объемов производства мяса с целью удовлетворения нарастающих экспортных потребностей, а также по поддержке и развитию отечественного машиностроения.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 30 Май 2017

Архив

Май
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти