МВД РК подготовило комплекс мер по профилактике и предотвращению лесостепных пожаров в Казахстане. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин в ходе пресс-конференции в пресс-центре Правительства РК.

Юрий Ильин отметил, что в текущем году ожидается, что лето будет намного засушливее предыдущих лет и средняя температура по северным регионам может доходить 40-45 градусов Цельсия, что соответственно может спровоцировать возникновение лесостепных пожаров.

Также замминистра отметил, что Комитет лесного хозяйства МСХ РК на своем балансе располагает 25% лесного фонда страны, остальное – это территории, которые находятся в ведении местных исполнительных органов, поэтому здесь основная задача МВД наладить взаимодействие, провести информационно-разъяснительную работу среди населения и качественную профилактическую работу.

«Соответственно в случае чрезвычайных ситуаций мы будем задействовать комплекс мероприятий с участием всех министерств и ведомств. Со стороны МВД подготовлены воздушные суда с водосливными устройствами, совместно с КТЖ пожарные поезда, а также работа подразделений государственной противопожарной службы совместно с лесоохраной для патрулирования степных и лесных массивов для оперативного реагирования», – сказал Ю. Ильин.

Также он подчеркнул, что наибольшее внимание будет уделяться Восточно-Казахстанской, Костанайской, а также Северо-Казахстанской областям, где существуют большие запасы лесного фонда и Алматинской области, преимущественно территории горной местности.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 30 Май 2017

Архив

Май
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти