На заседании Правительства по вопросам проведения весенне-полевых работ Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев дал ряд поручений по поддержке сельхозтоваропроизводителей и обеспечению мер фитосанитарной безопасности посевов.

В ходе заседания о результатах весенне-полевых работ в регионах и выполнении мер, предусмотренных в Госпрограмме развития АПК, доложили акимы Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Алматинской областей А. Мухамбетов, К. Аксакалов, М. Мурзалин, А. Баталов, заместитель акима Кызылординской области Р. Рустемов, а также сельхозтоваропроизодители - руководители крестьянских хозяйств А. Касицин, М. Фазулов.

Заместитель Премьер-Министра РК – Министр сельского хозяйства РК А. Мырзахметов сообщил, что в текущем году в 3,3 раза увеличена поддержка семеноводства, в 1,5 раза - применения минеральных удобрений. В целом индикатор по диверсификации производства, который был заложен в Госпрограмме развития АПК, перевыполнен, а индикаторы, запланированные в рамках весенне-полевых работ, выполнены полностью.

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил Министерству по инвестициям и развитию РК поддержать производителей удобрений и проработать вопросы увеличения объемов производства минеральных удобрений и доставки их потребителям. Министерству сельского хозяйства РК необходимо уделить особое внимание обеспечению фитосанитарной безопасности и принять меры по своевременной обработке площадей средствами защиты растений от болезней и вредителей.

Общая координация указанной работы возложена на заместителя Премьер-Министра РК – Министра сельского хозяйства РК А. Мырзахметова.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 13 Июнь 2017

Архив

Июнь
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти