Министр финансов РК Бахыт Султанов в ходе пресс-конференции по итогам заседания Правительства РК сообщил о главных принципах разрабатываемого законопроекта по совершенствованию сферы госзакупок.

Главными принципами нового законопроекта по совершенствованию сферы госзакупок являются создание единых правил для всех субъектов квазигосударственного сектора и повышение ответственности участников закупок. По словам Б. Султанова, единый подход облегчит условия участия в закупках государственного и квазигосударственного секторов для предпринимателей. Вместе с тем, планируется объединить все информационные системы, существующие на сегодня в системе госзакупок.

«У нас сегодня, к сожалению, в законодательстве нет никакой ответственности по закупкам в квазигосударственном секторе. Поэтому, в поправках в Административный кодекс РК и антикоррупционное законодательство предусматривается ответственность за нарушение правил закупок квазигосударственного сектора», - отметил Б. Султанов.

Законопроект также предусматривает подконтрольность квазигосударственного сектора Комитету внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК. Как подчеркнул министр финансов, данная мера принята для того, чтобы скоординировать систему корпоративного управления в квазигосударственном секторе и выработать единые правила закупок.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 20 Июнь 2017

Архив

Июнь
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти