Министр иностранных дел Республики Казахстан Кайрат Абдрахманов провел встречу с Государственным министром Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по делам Европы и Америки сэром Аланом Данканом.

В ходе беседы собеседники обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в контексте стратегического партнерства, установленного между нашими странами. Особое внимание стороны уделяют реализации достигнутых договоренностей в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. С удовлетворением отмечено успешное взаимодействие по запуску Международного финансового центра Астана. Британский политический деятель поздравил Казахстан с успешным проведением ЭКСПО-2017. Примечательно, что павильон Великобритании в Астане ярко демонстрирует вклад этой страны в развитие энергии будущего.

Учитывая непостоянное членство Казахстана в Совете Безопасности ООН и предстоящее в январе 2018 года председательство страны в этой важнейшей международной структуре, особое внимание было уделено обмену мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. Стороны предметно рассмотрели ситуацию в Сирии, включая различные аспекты Астанинского процесса, проводимого при поддержке Президента Республики Казахстан. 

Внимание британской стороны обращено на глобальные инициативы главы казахстанского государства, которые были озвучены накануне на церемонии открытия здания Банка низкообогащенного урана и направлены на укрепление международного мира и безопасности через ядерное разоружение и нераспространение и запрет испытаний ядерного оружия. 

Также обсужден график предстоящих двусторонних встреч и мероприятий на различных уровнях и выборный процесс в ряд международных структур.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 01 Сентябрь 2017

Архив

Сен
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти