Сегодня в Үкімет үйі под председательством Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева состоялось заседание совета директоров АО «Национальная компания «Kazakh Invest».

В ходе заседания рассмотрен план работ Kazakh Invest на 2018 год, а также обсуждены вопросы совершенствования деятельности компании по привлечению инвесторов в рамках Программы «Национальная инвестиционная стратегия».

Приоритет будет уделяться реализации договоренностей, достигнутых по итогам визитов Главы государства в такие страны как США, ОАЭ, Япония, Южная Корея, Китай, Турция и другие.

В этих целях Kazakh Invest усиливает присутствие Компании в пяти приоритетных странах: США, Китай, Германия, Франция и Турция, где к работе привлечены известные бизнесмены, имеющие многолетний опыт в привлечении иностранных инвестиций и тесные связи с бизнес-сообществом стран-пребывания.

Вместе с тем, для дальнейшего улучшения инвестиционного климата Казахстана выстроена система мониторинга степени удовлетворенности инвестклиматом страны и выработки предложений по его совершенствованию.

Кроме того, участники заседания обсудили ряд вопросов организационного характера. Принято решение об оптимизации структуры компании — более чем в два раза сокращена численность руководящего состава, вдвое снижено количество департаментов, общая численность штата НК «Kazakh Invest» снижена на 10%.

Справочно: Национальная компания «Kazakh Invest» создана по поручению Главы государства на базе Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest». Согласно поставленным задачам, Kazakh Invest призван выступать в качестве единого переговорщика с целевыми транснациональными компаниями и крупными инвесторами от имени Правительства РК.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 15 Февраль 2018

Архив

Фев
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти