В Приозерске члены государственной комиссии посетили среднюю школу №1, детский сад «Айналайын», побывали в ряде жилых домов.

Заместитель Премьер-Министра РК - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев ознакомился с ходом восстановительных работ по теплоснабжению города Приозерск Карагандинской области.

Вчера вице-премьер посетил с рабочей поездкой Приозерск, где лично ознакомился с ситуацией на месте. В составе госкомиссии также были заместитель руководителя Администрации Президента РК Бауржан Байбек, министр по ЧС Владимир Божко, председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин, депутаты Парламента Ерлан Нигматулин, Владимир Нехорошев, Мухтар Тиникеев.

В Приозерске члены государственной комиссии посетили среднюю школу №1, детский сад «Айналайын», побывали в ряде жилых домов.

В ходе осмотра выяснилось, что работа котельной города восстановлена, на сегодня работают четыре из 5 котлов, один является резервным. Тепло к домам подведено, но подано не во все квартиры.

«На сегодня большая работа проведена, мобилизованы все силы. Но ситуация остается непростой. Поэтому о полной стабилизации ситуации говорить не приходится. Следующий этап работы - подать тепло во все квартиры», - отметил по итогам осмотра А. Исекешев.

Ответственные должностные лица, виновные в аварийной ситуации в Приозерске, будут наказаны. Об этом заявил заместитель Премьер-Министра РК - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев по итогам рабочей поездки в город Приозерск Карагандинской области.

«В ближайшие дни комиссия подведет итоги по выявлению причин аварии, но уже сейчас можно говорить, что наряду с изношенностью котельного оборудования, речь можно вести и о плохой подготовке местных властей к отопительному сезону в городе Приозерск», - отметил А. Исекешев.

Как подчеркнул вице-премьер РК на совещании в акимате города Приозерск, после выводов комиссии ответственные должностные лица областного и городского уровня, включая акима Приозерска, будут наказаны. На совещании также было отмечено, что в результате принятых мер обстановка постепенно стабилизируется - отапливаются все социальные объекты. Тепло подведено практически ко всем домам, осталось подвести только к 6-ти многоэтажкам, в которых идут ремонтные работы внутренних систем теплоснабжения. На сегодня рабочие бригады обеспечиваются всеми необходимыми материалами.

Правительством разрабатывается комплексный план развития города Приозерск на четыре года, который включает реконструкцию коммунального хозяйства истроительство новой котельной.

Как подчеркнул заместитель Премьер-Министра РК, на сегодня в городе Приозерск проделана большая работа по восстановлению теплоснабжения. Работа котельной стабилизирована. Однако ситуация остается непростой. Для решения системных проблем Правительством по поручению Главы государства разрабатывается комплексная программа развития города.

«Сейчас мы над ним работаем, уже в ближайшее время она будет утверждена», - отметил А. Исекешев

Заместитель Премьер-Министра РК также заверил, что бригады, задействованные в восстановительных работах, будут работать в особом режиме, пока тепло не будет подано в каждую квартиру. Вся работа находится под контролем Правительства. И это - прямое поручение Главы государства. Сейчас в городе создается общественная приемная, куда могут обращаться горожане для решения проблемных вопросов.

Ситуация, имевшая место в Семее и Приозерске, не должна повториться в других регионах страны.

Как подчеркнул А. Исекешев, акимы всех уровней должны внимательно следить за состоянием системы теплоснабжения на местах. На сегодняшнем примере видно, что не всегда отчеты о высоком уровне подготовки к отопительному сезону соответствуют действительности.

«Вы видите, к чему это приводит. Поэтому местным исполнительным органам необходимо все перепроверять еще до зимнего периода», - заключил вице-премьер.

Казинформ

Опубликовано: 15 Январь 2011

Архив

Янв
2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти