В 2010 году количество возвращенных на доработку подзаконных актов, разработанных государственными органами, увеличилось в 1,5 раза по сравнению с 2009 годом. Об этом сообщил вице-министр юстиции РК Дулат Куставлетов на заседании коллегии министерства.

«Государственные органы занимаются излишним нормотворчеством, возрастает количество актов, не находящих своего окончательного завершения. Госорганы не полностью реализуют потенциал своих полномочий, в связи с чем стараются решать проблемы путем принятия необоснованных актов», - сказал Д.Куставлетов.

По его словам, лидерами некачественного нормотворчества по количеству возвращенных проектов подзаконных актов являются Министерство сельского хозяйства, Министерство индустрии и новых технологий, Министерство нефти и газа, Министерство транспорта и коммуникаций и ряд других ведомств.

Госорганы обращаются непосредственно в Канцелярию Премьер-Министра для согласования некачественно подготовленных проектов Постановлений Правительства.

«Отдельного внимания требует проблема отсутствия со стороны руководства государственных органов должной работы по согласованию и надлежащей проработке проектов решений Правительства и Премьер-Министра. Зачастую, государственные органы, имея достаточные сроки для качественного и своевременного исполнения поручений Правительства, затягивают процесс разработки проекта и его внутреннего согласования», - сказал Д.Куставлетов.

Он отметил, что, получив от Минюста замечания о некачественной юридической проработке проекта, государственные органы обращаются непосредственно в Канцелярию Премьер-Министра для ускорения процесса согласования, что сводит на нет всю подготовительную работу.

Необходимо изменить систему оплаты услуг адвоката, предоставляемых бесплатно. Такое заявление сделал министр юстиции РК Рашид Тусупбеков на заседании коллегии ведомства с участием Премьер-Министра РК Карима Масимова.

«Существующая система оплаты услуг адвоката за счет государства является неэффективной. Она практически не претерпела серьезных изменений с советских времен. По-прежнему нередки случаи отказа обвиняемых от услуг бесплатных адвокатов», - сказал Р.Тусупбеков.

По его словам, в настоящее время размер оплаты услуг адвоката на предварительном следствии определяется следователем, то есть по сути процессуальным оппонентом адвоката. В итоге страдают права и законные интересы граждан. Министр отметил, что для решения этой проблемы необходимо разработать соответствующий законопроект с учетом передового международного опыта.

Кроме того, по мнению Р.Тусупбекова, необходимо передать процедуру квалификационных экзаменов для претендентов на право осуществления адвокатской деятельности на места. Это облегчит доступ к профессии адвоката и будет способствовать увеличению их численности и улучшению работы по защите прав граждан в суде.

Необходимо максимально сократить административные барьеры для субъектов оценочной деятельности.

«С передачей контрольных функций в области оценочной деятельности в областные департаменты юстиции значительно активизировалась работа в данном направлении. В то же время лишь 30 процентов от общего числа субъектов оценочной деятельности на сегодняшний день вступили в палату оценщиков, как того требует закон. Получается, что остальные оценщики нарушают закон или прекратили свою деятельность», - сказал Р.Тусупбеков.

Он отметил, что необходимо пересмотреть существующие лицензионные правила на предмет максимального сокращения административных барьеров. По мнению министра, актуальным является и вопрос оценки государственной собственности. Оценка государственных активов, производимая независимыми оценочными компаниями, должна осуществляться под контролем соответствующих государственных органов. Тем самым, будет установлена солидарная ответственность, а интересы государства будут дополнительно защищены.

В Казахстане впервые утвержден единый прейскурант на услуги по государственному техническому обследованию.

«Сроки регистрации недвижимости сокращены с 15 до 5 дней. Во всех регионах страны внедрена выдача справок по недвижимости в электронном формате. Если на бумажном носителе справка выдавалась в течение 3 рабочих дней, то сегодня ее можно получить в срок не более 30 минут. Более того, эту информацию можно получить самостоятельно через интернет, что исключает контакт заявителя с чиновником», - сказал Р.Тусупбеков.

Он также сообщил, что, по инициативе министерства более чем в 5 раз снижены ставки сбора за ускоренную регистрацию прав на недвижимость. В рамках реализации «Дорожной карты бизнеса-2020» сроки выдачи зарегистрированных договоров залога сокращены с 5 до 3 рабочих дней. В целях уменьшения финансовых затрат при оформлении недвижимости впервые утвержден единый по всей стране прейскурант, в котором снижены цены на услуги по государственному техническому обследованию. В течение первого квартала 2011 года будет завершена разработка новых расценок в привязке к квадратному метру. Цель этой работы - сделать прейскурант максимально прозрачным и понятным для населения. Это также позволит исключить возможность злоупотреблений со стороны сотрудников Центров недвижимости.

Процедуру регистрации недвижимости планируется кардинально упростить в текущем году.

«В текущем году будут подготовлены необходимые поправки в действующее законодательство, предусматривающие внедрение электронной регистрации недвижимости. В случае успешной реализации данной инициативы процедура регистрации будет кардинально упрощена», - сказал Р.Тусупбеков.

По его словам, при заверении у нотариуса договора купли-продажи электронное извещение о совершении сделки через систему «е-нотариат» будет автоматически поступать в органы юстиции и с этого момента право новой собственности будет зарегистрировано.

В текущем году Министерство юстиций РК сократит срок выдачи удостоверений личности с двух до одного месяца. Об этом сообщил глава ведомства Рашид Тусупбеков.

«С начала года производство ID-карт для удостоверений личности налажено банкнотной фабрикой Национального банка. Это исключило нашу зависимость от зарубежного поставщика. Указанное обстоятельство позволяет нам в течение этого года сократить срок выдачи документов с двух месяцев до одного», - сказал министр.

По его словам, за последние два года приняты меры для исправления сложившейся ситуации в сфере документирования, в частности, выделены средства и приобретено оборудования для производства документов, что позволило повысить производительность в полтора раза. Остаток неизготовленных документов был сокращен до 300 тыс., в то время как на начало сентября 2010 года имелось 630 тыс. заявок, не запущенных в производство.

Кроме того, в феврале этого года планируется возобновить для граждан возможность оформления документов в ускоренном порядке, добавил Р.Тусупбеков.

Глава Минюста напомнил, что 29 декабря 2010 года Главой государства подписан закон о передаче функций по документированию населения в ведение Министерства внутренних дел.

В 2011 году предстоит продолжить работу по реформированию правоохранительной и судебной систем. Об этом говорил Премьер-Министр РК Карим Масимов на заседании коллегии Министерства юстиции РК.

По его словам, сегодня Глава государства провел заседание коллегии Министерства внутренних дел. Он расставил акценты и дал оценку проведенной работе по реформированию правоохранительной и судебной систем и подготовке законопроектов, часть которых уже подписана Главой государства.

К.Масимов отметил, что Президент дал в целом положительную оценку работе, проведенной в 2010 году, - все необходимые законы были приняты в сроки, определенные Главой государства.

Он подчеркнул, что Президент Н.А.Назарбаев назвал уже проведенную работу по реформированию правоохранительной и судебной систем только первым шагом. Поэтому в 2011 году эта работа будет продолжена.

Необходимо расставить акценты в уголовно-исправительной системе Казахстана, сказал Премьер-Министр РК Карим Масимов.

По его словам, в прошлом году в системе КУИС были серьезные проблемы. Новое руководство должно было сделать правильные выводы. Премьер-Министр поручил министру юстиции Рашиду Тусупбекову подготовить совещание, на котором можно бы очень четко расставить акценты.

Передача ЦОНов из ведения Министерства юстиции местным исполнительным органам негативно сказалась на их работе. Такое мнение высказал Премьер-Министр РК Карим Масимов.

По словам К.Масимова, когда человек приходит в ЦОН, ему нет разницы, к министерству он относится или к акимату. Ему надо, чтобы его быстро обслужили и предоставили качественную услугу.

Премьер-Министр отметил, что к этому вопросу надо еще раз вернуться уже с новой точки зрения через призму электронного правительства. По его мнению, не исключается, что может опять стоит вернуться к централизации.

Казинформ

Опубликовано: 17 Январь 2011

Архив

Янв
2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти