20 января состоялось расширенное заседание Коллегии Агентства Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами с участием Премьер-Министра РК Карима Масимова

В работе Коллегии приняли участие депутаты Сената и Мажилиса Парламента РК, представители Администрации Президента, центральных и местных исполнительных органов, сотрудники центрального аппарата и руководители территориальных органов Агентства.

С отчётным докладом деятельности за 2010 год выступил Председатель Агентства Умирзак Узбеков.

Заслушаны также отчеты об итогах 2010 года и задачах на 2011 год Межрегиональной земельной инспекций по Алматинской области и г. Алматы, РГП «Государственный научно-производственный центр земельных ресурсов и землеустройства», РГКП «Казгеодезия», РГП «Государственный институт сельскохозяйственных аэрофото-геодезических изысканий», ДГП «АлматыгорНПЦзем» и «АлматыНПЦзем», доклад ГУ «Республиканский научно-методический центр агрохимической службы».

У.Узбеков сообщил, что в 2010 году полностью обеспечено землеустроительное сопровождение по реализации инвестиционных проектов для строительства железнодорожных линии «Жетыген – Коргас» и «Узень – государственная граница с Туркменистаном», автомобильной дороги «Западный Китай – Западная Европа», а также магистрального газопровода «Бейнеу – Бозой – Акбулак».

По итогам заседания Премьер-Министр К.Масимов отметил необходимость скорейшей реализации поручения Главы государства по внесению в законодательство поправок, касающихся вопроса изъятия земельных участков для государственных нужд. При этом К.Масимов поручил принять все необходимые меры по недопущению спекулятивного оборота земель, особенно в местах реализации важных для экономики страны инфраструктурных и индустриальных проектов. Он также поручил обеспечить введение в эксплуатацию автоматизированной системы Государственного земельного кадастра, а также предоставление геодезических и картографических материалов для нужд государства и отраслей экономики страны в цифровом и электронном форматах.

Премьер-Министр также поручил руководству Агентства во взаимодействии с местными исполнительными органами продолжить работу по документальной ревизии земель сельскохозяйственного назначения и проработать вопрос их инвентаризации в 2012 году.

На коллегии Премьер-Министр К.Масимов утвердил Меморандум, который накладывает на Председателя Агентства У.Узбекова личную ответственность за достижение целевых экономических индикаторов и исполнение взятых обязательств по регулированию земельных отношений, организации рационального использования и охране земель на 2011 год.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

Опубликовано: 20 Январь 2011

Архив

Янв
2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти