Сегодня Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов заслушал доклад членов правительственной комиссии о ситуации в городе Семей Восточно-Казахстанской области.

Как известно, Правительственная комиссия была создана в связи с аварией на ТЭЦ-1 г.Семей и последующим срывом теплоснабжения социальных объектов и жилых домов. По поручению Премьер-Министра члены комиссии на месте ознакомилась с обстоятельствами возникновения ЧС.

По итогам отчёта комиссии Премьер-Министр поручил акиму Восточно-Казахстанской области Бердибеку Сапарбаеву освободить от занимаемой должности акима города Семей М.Айнабекова за ненадлежащую организацию работы по подготовке объектов теплоснабжения, отсутствие должного контроля за работой теплоисточников и непринятие мер при аварийной ситуации.

За ненадлежащую организацию работы по подготовке объектов теплоснабжения, отсутствие должного контроля за работой теплоисточников и непринятие мер при аварийной ситуации в г.Семей объявить строгий выговор заместителю акима Восточно-Казахстанской области С.Таукебаеву, начальнику ГУ «Управление энергетики и коммунального хозяйства ВКО» А.Шерубаеву, заместителю акима г. Семей Т. Даниярову и заместителю начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Семей С. Ашелову.

На сегодняшний день по поручению Премьер-Министра для контроля над прохождением отопительного сезона и оперативного решения проблем по обеспечению населения области тепло-, водо-, энергоснабжением создан областной штаб. Аналогичные штабы оперативного реагирования созданы в городах и районах области.

Премьер-Министр поручил Б.Сапарбаеву продолжить организацию работ по обеспечению устойчивой работы теплоисточников и улучшению качества теплоснабжения жилых домов и социальных объектов области.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

Опубликовано: 20 Январь 2011

Архив

Янв
2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти