«Если говорить в целом об участии регионов в программе индустриализации, то всем необходимо усилить работу региональных координационных советов», - заявил вице-премьер-министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев в Павлодаре в ходе рабочей поездки вобласть17-18 февраля.

А.Исекешев отметил, что главным показателем эффективности работы этих советов должен быть рост новых, качественных и высокопроизводительных рабочих мест вследствие реализации новых индустриальных, инновационных проектов, создания благоприятных условий для предпринимательства и ведения бизнеса, активного привлечения в регион инвестиций, стимулирования экспорта и модернизации.

Напомним, рабочая группа во главе с А.Исекешевым побывала в регионе для ознакомления с ходом реализации программы ФИИР.

«В регионах необходимо улучшить работу по привлечению инвестиций», - сказал во время рабочей поездки 17-18 февраля в Павлодарскую область заместитель Премьер-Министра-министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

При этом под эгидой региональных СПК в каждой области надо организовать «центры индустриализации», которые будут оказывать бизнесу и инвесторам поддержку на системной основе, особенно на селе.

По словам А.Исекешева, каждый иностранный инвестор должен находиться под опекой региональных властей и знать, какие ниши есть в каждой из областей. Акимы должны решать проблемы действующих инвесторов, знать, в какие отрасли и из каких стран надо привлекать инвесторов.

Казинформ

Опубликовано: 18 Февраль 2011

Архив

Фев
2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти