Члены группы посетили в регионе ряд промышленных предприятий, на которых реализуются инвестиционные проекты в рамках Карты индустриализации страны. Затем А. Рау принял участие в заседании регионального координационного совета по форсированному индустриально-инновационному развитию.

В Карагандинской области побывала правительственная рабочая группа во главе с первым вице-министром индустрии и новых технологий РК Альбертом Рау.

Члены группы посетили в регионе ряд промышленных предприятий, на которых реализуются инвестиционные проекты в рамках Карты индустриализации страны. Затем А. Рау принял участие в заседании регионального координационного совета по форсированному индустриально-инновационному развитию.

Первый вице-министр индустрии и новых технологий провел в акимате области расширенное совещание, посвященное итогам первого года реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы. Представители институтов развития рассказали присутствовавшим на совещании руководителям предприятий о новых инструментах поддержки бизнеса. Была презентована программа «Производительность-2020».

«По поручению Главы государства мы сейчас посещаем все регионы. Первое, что нас интересует, - это состояние проектов, которые были запущены в прошлом году в рамках Карты индустриализации страны. Пока не будет достигнута проектная мощность, они из Карты не убираются. Не должно быть такого: запустили и забыли. Мы должны помочь предприятиям решить вопросы их загрузки, - отметил А. Рау в интервью журналистам. - Также мы смотрим ход реализации других проектов. При этом особое внимание обращаем на проекты малого и среднего бизнеса. И еще одна цель поездки - рассказать бизнесу о новых инструментах поддержки».

По мнению первого вице-министра индустрии и новых технологий РК, в Карагандинской области программа индустриализации реализуется неплохими темпами.

«В Карагандинской области на сегодняшний день в Карту индустриализации включено 23 инвеспроекта на общую сумму более 213 млрд. тенге, на которых планируется создание 3 607 новых рабочих мест. Из них в 2011 году будут введены в эксплуатацию 15 на сумму более 31 млрд. тенге, с созданием свыше 1 000 новых рабочих мест. Кроме того, продолжаем работу с инициаторами еще пяти инвестпроектов, которые будут вводиться в текущем году», - доложил на заседании координационного совета по ФИИР начальник областного управления предпринимательства и промышленности Ербулат Каргин.

В 2010 году в регионе введено в эксплуатацию 9 инвестпроектов на сумму свыше 30 млрд. тенге, с созданием более 800 новых рабочих мест, напомнил он.

«Результаты реализации первого года Госпрограммы ФИИР позитивные. По итогам 2010 года прирост промышленного производства в стране составил 10%. В этом есть весомый вклад обрабатывающей отрасли, которая дала прирост 18%. По доле обрабатывающей промышленности в ВВП лидерами являются Карагандинская и Павлодарская области. Карагандинская область лидирует по уровню производительности труда в данной отрасли», - сказал на совещании А. Рау.

Казинформ

Опубликовано: 18 Февраль 2011

Архив

Фев
2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти