В конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз» появилась новая номинация. Об этом в рамках селекторного совещание с регионами по вопросам организации проведения конкурса сказал вице-министр здравоохранения и социального развития РК Даулет Аргандыков.

Отмечается, что в 2014 году конкурс «Парыз» пройдет в седьмой раз, и в программе его проведения появятся несколько изменений.

«Главной новостью для желающих принять участие в конкурсе стало появление еще одной номинации - «Лучшее предприятие в области охраны труда». Эта номинация создана для стимулирования субъектов частного предпринимательства республики, создающих такие условия труда, которые позволяют сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности» - рассказал Даулет Аргандыков.

Учитывая наличие еще четырех номинаций конкурса, а также высшую награду - Гран-при, лауреатов «Парыз-2014» будет больше, а именно 25 субъектов крупного, среднего и малого бизнеса.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы организационного характера и информационно-разъяснительной работы на местах. Внесены коррективы, которые сделают еще более прозрачным процесс отбора претендентов на базе областных трехсторонних комиссий по социальному партнерству, а также оптимизируют процедуру приема заявок претендентов.

«На сегодняшний день для участия в конкурсе подали заявки около 200 субъектов предпринимательства. При этом наибольшее количество заявок подано в номинации «Лучшее социально ответственное предприятие» - около 90. В разрезе регионов - самыми активными на данный момент являются предприниматели Актюбинской области» говориться в сообщении.

Как стало известно, конкурс по социальной ответственности бизнеса «Парыз» был учрежден Главой государства в 2008 году. Главная задача конкурса - это поощрение социально-ответственных предприятий, соблюдающих нормы трудового законодательства РК и вносящих вклад в развитие сообществ, в которых они ведут свой бизнес. Еще одной важной задачей конкурса является и продвижение идеи социальной ответственности среди субъектов малого, среднего и крупного бизнеса Казахстана.

За это время конкурс «Парыз» стал своеобразным индикатором многогранного взаимодействия власти и предпринимателей, способствующим сохранению, укреплению и развитию крепких партнерских отношений между государством и бизнесом.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 20 Август 2014

Архив

Авг
2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти