Сегодня на полигоне «Чжужихэ» (КНР) состоялась активная фаза совместных антитеррористических учений стран – участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2014».

В течение двух недель воинские контингенты стран-участниц ШОС совместно отрабатывали вопросы по управлению войсками, взаимодействию, обеспечению и действиям в ходе операции.

Активная фаза – самый важный этап в учениях, резюмирующий всю предыдущую работу штаба руководства, воинских коллективов, всех служб обеспечения.

Выступивший на церемонии закрытия учений первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Сакен Жасузаков отметил важность данных учений «для противодействия возможным угрозам,   актуальным не только для наших стран, но и для всего мирового сообщества - терроризму, экстремизму, сепаратизму».

По словам С.Жасузакова, «все военнослужащие продемонстрировали хорошую выучку, готовность применить их на деле, показали   профессиональные действия».

«Результаты проведенных учений анализируются и используются для совершенствования дальнейшей совместной подготовки штабов и войск. На подобных учениях офицеры штабов получают хорошую практику планирования применения войск, имеют возможность отрабатывать вопросы взаимодействия»,- сказал С.Жасузаков.

В ходе церемонии закрытия состоялся воздушный парад, который открыли казахстанские на истребителях Су-27.

В учениях "Мирная миссия-2014", седьмого по счету в рамках ШОС, приняли участие воинские подразделения Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В нем было задействовано около семи тысяч военнослужащих, более полутора тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе самолетов и вертолетов. Фронтовую и армейскую авиацию на учениях представили Казахстан, Китай и Россия.

Объединенный оперативный штаб коалиционной группировки войск отработал вопросы слаживания и организации взаимодействия в подготовке и проведении совместной операции, состоялся обмен опытом, были усовершенствованы методы по разрешению кризисной ситуации.

Интернациональная группировка войск доказала способность выполнять поставленные задачи по сохранению мира и стабильности в регионе.

Пресс-служба МО РК

Опубликовано: 29 Август 2014

Архив

Авг
2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти