Вопросы переселения жителей из трудоизбыточных регионов страны в Восточный Казахстан обсудили сегодня в ходе рабочего визита вице-министра здравоохранения и социального развития Даулета Аргандыкова. Об этом сообщает Инфоцентре акима области.

На совещание в Усть-Каменогорске также была презентована электронная карта переселения граждан. Онапредставляет собой карту с перечислением населенных пунктов ВКО, в которых наблюдается нехватка кадров.

«При клике на определенный населенный пункт выводятся данные о свободных вакансиях, об имеющемся жилье (по ДКЗ-2020, за счет средств из районного бюджета, за счет работодателя, за счет собственных средств и т.п.), а также о наличии земельных угодий, свободных мест в школах, детских садах, возможности обучения в ТиПО. Кроме того, создатели сайта прилагают фото населенного пункта»,- рассказала руководитель управления координации занятости и социальных программ ВКО Айжан Садыкова.

Вице-министр Д. Аргандыков оценил карту, отметив, что «электронная карта наглядная, удобная в использовании».

«Надо быстрее перейти к практической реализации. Далее кроме сайта должны использоваться и другие коммуникативные способы информирования населения. В рамках «ДКЗ-2020» определены субсидии для переселенцев. Этот компонент введен со второго полугодия 2011 года. Всего с начала реализации программы «Дорожной карты занятости» переехало практически 15 тысяч человек. Это делается для того, чтобы обеспечить людей работой», - прокомментировал вице-министр здравоохранения и социального развития РК.

Теперь желающие переехать в ВКО по Программе переселения могут зайти на сайт управления координации занятости и социальных программ ВКО и получить информацию о любом населенном пункте, участвующем в программе. Также можно обратиться в местный Центр занятости населения и получить необходимую информацию и, возможно, пройти собеседование с будущим работодателем в онлайн-режиме. \

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 05 Ноябрь 2014

Архив

Нояб
2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти