Сегодня в Астане Премьер-Министр РК Карим Масимов в формате телемоста принял участие в открывшемся в Алматы форуме «Рост финансирования в Казахстане. Преимущества и возможности финансовой столицы Центральной Азии».

В своем видеобращении к участникам форума Премьер-Министр отметил широкие возможности Алматы как финансового центра.

«Расположение Алматы на историческом Шелковом пути сделало южный город естественным транспортным, торговым и логистическим хабом, соединяющим рынки Европы и Азии. Кроме того, Алматы зарекомендовал себя как региональный финансовый центр, в котором сконцентрированы банки, финансовые институты и рынки капитала», - сказал К.Масимов.

Глава Правительства подчеркнул важность дальнейшего развития финансового центра, учитывая планы Казахстана по вхождению в число 30 наиболее развитых стран мира.

«Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев изложил радикальное видение долгосрочного развития страны в Стратегии «Казахстан-2050». Конечно, Алматы будет играть ключевую роль в реализации этого смелого видения будущего страны. И индустрия финансовых услуг останется жизненно важным полюсом роста, стимулирующим развитие Алматы», - заявил К.Масимов.

В завершение Премьер-Министр пожелал участникам форума конструктивных и плодотворных дискуссий.

Форум организован Национальным Банком РК совместно сКазахстанско-Британской Торгово-Промышленной Палатой.

В работе форума принимают участие представители органов исполнительной власти, государственных корпораций, бизнес-сообщества, а также казахстанские и зарубежные эксперты.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

дополнительную информацию смотрите на сайте www.primeminister.kz

Опубликовано: 07 Ноябрь 2014

Архив

Нояб
2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти