Китайцам не нравится здание «Пекин-Палас» в Астане. Об этом сообщил сегодня заместитель министра иностранных дел РК Аскар Мусинов.

«Когда мы выезжали в Китай для обсуждения вопросов строительства здания посольства Казахстана в Китае и здания посольства Китая в Казахстане, то представители китайской стороны отмечали, что им не нравится здание «Пекин-Палас» в Астане, в частности его архитектура. Они заверили, что будущее здание посольства КНР в Астане будет с точки зрения архитектуры особенным, построено в истинно китайском стиле», - сказал он в ходе расширенного заседания Комитета Сената РК по международным отношениям, обороне и безопасности, на котором обсуждались вопросы строительства зданий посольств Казахстана и Китая.

Икрам Адырбеков, в свою очередь, отметил, что при строительстве зданий зарубежных дипломатических представительств в Астане целесообразно было бы следовать единому стандарту.

«Мы знаем, что социально-экономический уровень Китая очень высок, с точки зрения финансирования строительства у них не будет никаких вопросов. Если не обозначить представителям китайской стороны определенные стандарты, то они могут построить здание больше Акорды», - сказал председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК.

«Конечно, за этим будет следить градостроительное управление. Когда к ним поступит проект, они доведут до китайской стороны все требования и правила, которые будут соблюдены», - ответил А.Мусинов.

Как сообщалось ранее, новое посольство КНР в Астане будет возведено по проспекту Тәуелсіздік на площади 3 га. Китайская сторона, в свою очередь, предоставила Казахстану под строительство дипломатического представительства три участка в новых и бурно развивающихся районах Пекина.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 18 Ноябрь 2014

Архив

Нояб
2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти