Министерство по инвестициям и развитию предлагает штрафовать сотовых операторов за низкое качество связи.

Об этом сегодня заявил вице-министр ведомства Аскар Жумагалиев в ходе совместного заседания Совета по экономической политике при фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе и экспертной группы по направлению «Инновационная экономика».

«Мы работаем по качеству сотовой связи. Мы показывали автомобиль, который оборудован по последнему слову техники, которая позволяет нам проверять качество сотовой связи. Нам не хватает, откровенно говоря, соответствующих законодательных норм, которые позволят нам принимать соответствующие меры к операторам сотовой связи», - сказал А. Жумагалиев, обращаясь к депутатам.

По его словам, в Мажилисе находится законопроект, в котором содержатся соответствующие предложения по контролю за качеством связи.

«Я надеюсь, что  вы одобрите наше предложение, которое предполагает штрафные санкции за плохое качество сотовой связи. Вот такой вот механизм наряду с техническим обеспечением мы предлагаем для развития и повышения качества сотовой связи в дальнейшем», - пояснил А. Жумагалиев.

По рейтингу Всемирного экономического форума Казахстан по тарифам сотовой связи занимает 17 место.  «С точки зрения тарифов на услуги связи в свое время была проведена либерализация телекоммуникационной отрасли, появился целый ряд операторов, которые сегодня конкурируют на рынке, и это привело к снижению тарифов. По рейтингу Всемирного экономического форума мы занимаем по тарифам сотовой связи 17 место», - сказал А. Жумагалиев.

Вице-министр пообещал, что и в дальнейшем будет проводиться работа по снижению тарифов на сотовую связь.

«Будем продолжать данную работу, тем более, что и в предыдущие годы мы организовывали понижение тарифов с точки зрения интерконнекта и с точки зрения предельной цены на сотовую связь», - добавил А. Жумагалиев.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 25 Ноябрь 2014

Архив

Нояб
2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти