Сегодня прошло заседание Коллегии оборонного ведомства.

В Коллегии приняли участие представители руководства Министерства обороны, руководители департаментов и управлений, главнокомандующие видами войск, командующие родами, войсками региональных командований, начальники военных вузов, департаментов по делам обороны, сержантский состав.

Рассмотрен ряд вопросов, связанных с качественным состоянием Вооруженных сил. В том числе состояние боеготовности войск, воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных Силах РК, задачи по ее улучшению. Боеготовность войск частично продемонстрировала внезапная проверка Южного военного округа. Таких учений, что подняли по тревоге одновременно и без привычного предупреждения свыше 3 тысяч человек личного состава, 400 единиц военной и 36 единиц авиационной техники не было давно.

По мере развития военной техники усложняются задачи, стоящие перед воинами. Увеличивается их объем, качественно изменяется характер их труда, растут моральные, морально-психологические и физические нагрузки. А это требует роста сознательности личного состава. Таким образом, боевая готовность части складывается из боевой готовности каждого военнослужащего.

Важным был и вопрос повестки дня – о реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Нұрлы жол-путь в будущее».Министр обороны Республики Казахстан И. Тасмагамбетов подчеркнул:

«Верховный Главнокомандующий-Президент страны - ясно обозначил в своем Послании главную задачу перед Вооруженными Силами, так как без сильной экономики не может быть и мощной, боеспособной армии. Армии, которая способна противостоять любым угрозам как военно-политического, так и экономического характера. Поэтому мы должны активно включиться в его реализацию и внести свой вклад».

На коллегии также обсудили обеспечение безаварийной эксплуатации авиации вооруженных сил, ход выполнения плана деятельности Минобороны на 2015 год и комплектование специалистами "центров управления повседневной деятельности вооруженных сил".

По вопросам состояния воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных Силах участниками заседания Коллегии было отмечено, что большую роль в укреплении воинской дисциплины играет выработка общих точек эффективного и практического взаимодействия между всеми должностными лицами, структурами и органами военного управления.

Пресс-служба МО РК

Опубликовано: 27 Ноябрь 2014

Архив

Нояб
2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти