Наша страна рассматривает Турцию как надежного и близкого партнера. Об этом вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Сагадиев заявил сегодня в Алматы на казахстанско-турецком бизнес-форуме.

«Правительство Казахстана проводит целенаправленную работу по улучшению инвестиционного климата страны и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. В этом плане для нас, безусловно, является интересным и ценным опыт Турции по развитию своей индустриальной базы и поддержке производственного сектора. Стоит также отметить, что за период с 2005 года в Казахстан привлечено 1,7 млрд. долларов валовых прямых инвестиций из Турции», - сказал Е.Сагадиев.

Вице-министр экономики Турецкой Республики Аднан Йылдырым выразил надежду, что такие бизнес-форумы послужат укреплению дружбы и сотрудничества между двумя нашими странами. 

До бизнес-форума Е.Сагадиев и А.Йылдырым на специальной встрече  обсудили вопросы государственной поддержки иностранных инвесторов, развития стран в долгосрочной перспективе, промышленной политики РК, перспективы инвестиционного сотрудничества Турции и Казахстана.

В программе бизнес-форума - пленарное заседание, панельные сессии и двусторонние встречи с представителями турецких компаний в формате «B2B». Будут рассмотрены различные предложения по реализации более 40 деловых инициатив в регионах Казахстана. Так, свои инвестиционные возможности в обрабатывающей промышленности представят Акмолинская, Южно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Кызылординская, Атырауская области и г.Алматы.

Всего в бизнес-форуме участвует около 200 представителей деловых кругов  обеих стран, около 50 из них - из Турции.

Организаторы мероприятия - Министерство по инвестициям и развитию РК, АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» и Общество бизнесменов Казахстана и Турции (КАТИАД).

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 27 Февраль 2015

Архив

Фев
2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти