Евразийский экономический союз, как интеграционное объединение, а также Содружество независимых государств имеют большое будущее, заявил сегодня Президент РК Нурсултан Назарбаев на встрече с участниками расширенного заседания Совета глав Правительств СНГ в п.Бурабай (Акмолинская область).

«Работает Евразийский экономический союз. Я убежден, что этот союз имеет большое будущее. Несмотря на сегодняшние трудности и тенденции, которые мы предполагали, я считаю, что «корень» договора, цели и задачи поставлены правильно», - сказал Н. Назарбаев.

Президент РК также отметил высокий потенциал Содружества независимых государств. 

«Сейчас, когда мы все переживаем кризис глобальный, снижение цен на экспортные товары ряда стран, эта ситуация требует совместной работы, кооперации. Если отвлечься от политических событий, то альтернативы интеграции нет. Поэтому мы инициируем интеграционные процессы», - отметил Глава государства. 

Президент также напомнил, что в Казахстане средства Национального фонда, накопленные в предыдущие годы, сейчас расходуются на преодоление воздействия глобального экономического кризиса.

«Мы не допускаем значительного снижения темпов роста экономики, добиваемся обеспечения работой наших граждан в это трудное время. Есть отрасли промышленности тяжелая металлургия, ГМК, где идет уменьшение объемов производства, возможно сокращение рабочих мест. Мы предоставляем альтернативные рабочие места за счет большой программы инфраструктурных проектов в Казахстане», - подчеркнул Н.Назарбаев. 

По его словам, благодаря использованию средств из Национального фонда в новых проектах в будущем кардинально изменится индустриальный каркас Казахстана.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 29 Май 2015

Архив

Май
2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти