К началу нового учебного года все обладатели знака «Алтын белгі» получат гранты. Об этом сообщил журналистам министр образования и науки РК Аслан Саринжипов перед встречей Государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой с работниками системы образования.

«Все вузы готовы к началу учебного года, до 25 августа идет прием. В этом году выделено более 30 тысячи грантов, конкурсы прошли, и 25 августа будут подписаны приказы. В этом году у нас результаты ЕНТ, в целом, по стране были выше, чем в прошлом году. Количество детей, которые преодолели пороговый балл, также выше. Более 2 тысяч обладателей «Алтын белгі» у нас получили гранты. Те обладатели «Алтын белгі», кто не смогли получить государственные гранты в силу того, что выбрали специальности, на которые госзаказа было размещено меньше - они будут обеспечены грантами или будут учиться за счет предприятий-спонсоров. Поэтому, к началу года все обладатели знака «Алтын белгі» получат грант», - сказал А.Саринжипов.

По его словам, в четверг на брифинге Службы центральных коммуникаций будет обнародована полная статистика по подготовке к учебному году. Этому же вопросу будет посвящено отдельное заседание Правительства, которое состоится в субботу.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы развития системы образования в свете пяти институциональных реформ, выдвинутых Главой государства, а также вопросы, связанные с повышением статуса педагога, работой сельских школ, учреждений технического образования, научных и педагогических организаций.

А.Саринжипов выступил с докладом о ходе подготовки к новому учебному году.

Во встрече приняли участие сельские учителя, педагоги-новаторы, руководители образовательных и научных учреждений.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 19 Август 2015

Архив

Авг
2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти