Сегодня заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев посетил с рабочей поездкой Алматы.

В рамках визита вице-премьер ознакомился с социально-экономическим развитием мегаполиса, с подготовкой к новому учебному сезону, проинспектировал ход подготовки Алматы к зимней Универсиаде-2017, а также проверил эффективность использования объектов Азиады.

В частности, он осмотрел международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар», посетил строящиеся Ледовые арены, где состоялась презентация объектов Универсиады, а также Атлетическую деревню, рассчитанную на прием 5 тыс. спортсменов.

Наряду с этим, Б.Сапарбаев ознакомился с развитием здравоохранения и образования, посетив республиканский и городской центры крови, общеобразовательную школу, дворец спорта и культуры имени Балуана Шолака.

В ходе поездки вице-премьер провел совещание с участием городского актива, на котором были рассмотрены вопросы обновления содержания образования и его ориентации на будущее.

В своем выступлении вице-премьер акцентировал внимание на проблемных вопросах образовательной сферы Алматы.

В первую очередь Б.Сапарбаев отметил нехватку детских дошкольных учреждений и поручил горакимату усилить работу по открытию детских садов за счет частного сектора, ГЧП и привлечения меценатов. Еще одной проблемой он назвал слабый охват детей дополнительным образованием.

«Дополнительное образование – это эффективный механизм обучения детей к саморазвитию и приобщения их к труду, спорту и культуре. Необходимо активней развивать сеть дополнительных организаций, в т.ч. за счет частного сектора», - подчеркнул вице-премьер.

Немаловажной проблемой вице-премьер считает трудоустройство выпускников колледжей и вузов.

«В учебных заведениях Алматы должны активней внедряться договорная подготовка кадров и дуальная система обучения, где это возможно. Все городские ВУЗы и колледжи в своей деятельности должны учитывать планы развития г. Алматы. Кадры должны готовиться в соответствии с потребностями местного рынка и реализации госпрограмм», - добавил он.

Подводя итоги совещания, Б.Сапарбаев подчеркнул, что основной задачей является неукоснительное исполнение поручений Главы государства по повышению качества образования. Он дал ряд поручений госорганам по дальнейшему развитию образовательной сферы мегаполиса.

«Алматы должен стать примером для всех регионов Казахстана. Поэтому мы должны приложить все условия для того, чтобы образовательная сфера города стала лучшей», - резюмировал вице-премьер.

Завершилась рабочая поездка объездом торговых точек Алматы, где Б.Сапарбаев ознакомился с ценами на продукты питания и товары первой необходимости.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

 

Опубликовано: 21 Август 2015

Архив

Авг
2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти