В фокусе МИД - качественная подготовка к выборам в Мажилис; развитие экономического сотрудничества с Ираном; расширение связей с африканскими странами; подготовка к ЭКСПО-2017.

На очередном совещании с руководящим составом Министерства иностранных дел глава ведомства Ерлан Идрисов обозначил эти и другие задачи, сообщает пресс-служба МИД РК. Отметив, что «перед министерством стоит задача по созданию всех необходимых условий для реализации казахстанскими гражданами, находящимися за рубежом, своего конституционного права на участие в выборах», министр дал конкретные поручения по организации соответствующей подготовительной работы в преддверии голосования на выборах в Мажилис Парламента РК 20 марта.

Е. Идрисов особо подчеркнул приверженность Казахстана проведению свободных и транспарентных выборов в строгом соответствии с законодательством страны и международными стандартами, информировав о том, что приглашения к наблюдению за выборами были направлены 11 международным организациям, в то время как ЦИК РК направил приглашения своим партнерам - центральным избирательным комиссиям 18 государств.

На очередном совещании с руководящим составом Министерства иностранных дел глава ведомства Ерлан Идрисов обозначил задачи по расширению связей с африканскими странами и др.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в связи с предстоящим 29-31 января с.г. саммитом Африканского Союза в Аддис-Абебе, в котором РК имеет статус наблюдателя, Е. Идрисов отметил большие перспективы сотрудничества с африканскими странами, прежде всего, в экономической сфере.

Было отмечено, что в текущем году Казахстан ждет с визитом ряд глав государств и внешнеполитических ведомств стран северной и западной Африки. Собственно, в саммите АС в столице Эфиопии примет участие делегация Казахстана во главе с заместителем министра иностранных дел РК Ержаном Ашикбаевым.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 28 Январь 2016

Архив

Янв
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти