Сегодня, 26 февраля, на полигоне «Шыгыс» Регионального командования «Восток» Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов принял участие на оперативно-тактическом командно-штабном учении «Айбалта-2016». На место учений в течение нескольких дней были стянуты войска всех региональных командований Вооруженных Сил РК.

Для повышения полевой выучки замыслом учения войска были переброшены комбинированным способом на незнакомые полигоны от 2 до 4 тысяч км и перебазирована боевая авиация на оперативный аэродром Ушарал и были сосредоточены на полигоне «Шыгыс» РгК «Восток».

Во время практических действий подразделений были отработаны изоляционно-блокирующие элементы на блок-постах и проведены наступательные действия.

Особенности учения «Айбалта-2016» заключаются в том, что повышение полевой выучки войск проходило в сложных зимних условиях с полным развертыванием частей и подразделений.

По единому плану были отработаны тактические эпизоды общевойсковых подразделений, также проведены разведывательно-ударные действия на Ми-8, Ми-17, Миг-27, Су-30, Су-27, Су-25, высадка воздушных десантов и выдвижение подразделений на армейских лыжах для выполнения боевых задач на незнакомой местности.

Зенитная самоходная установка «Шилка» обеспечила стрельбу по воздушным целям со скоростью полета до 450 метров в секунду, на высотах от 100 до 1 500 м.

Ведение боевых действий в современных условиях требует от участвующих в нем войск непрерывного ведения разведки, умелого применения вооружения и военной техники, средств защиты и маскировки, высокой подвижности и организованности, полного напряжения всех моральных и физических сил, дисциплины и сплоченности.

На этапе практических действий в ходе учения привлечены более 3 000 человек личного состава, около 900 единиц военной и другой техники, 20 единиц самолетов фронтовой авиации и 12 единиц армейской авиации.

Кроме того, военнослужащие отработали учебные вопросы по усилению охраны государственной границы с практическим выводом всех подразделений в указанные районы и передачей в оперативное подчинение.

Напомним, что всего на учение были привлечены около 5 тысяч военнослужащих, которые смогли показать стойкость и выносливость в суровых климатических условиях. На протяжении всего периода более 1 500 единиц вооружения и военной техники и порядка 30 единиц авиационной техники отрабатывали слаженность действий и реализацию замысла всего учения.

К масштабным действиям были привлечены органы управления региональных командований и Аэромобильных войск, оперативные группы от военно-воздушных сил, управления бригад, территориальной обороны, представители пограничной службы КНБ и национальной гвардии МВД.

Отметим, что впервые за долгое время учения проходят в зимнее время, в условиях, приближенных к боевым.

Пресс-служба МО РК

Опубликовано: 26 Февраль 2016

Архив

Фев
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти