В Военно-историческом музее Вооруженных сил РК сегодня для женщин-военнослужащих и жен военных атташе иностранных государств организовали праздник к Международному женскому дню.

На мероприятие, включающее экскурсию по музею, праздничный концерт, а также показ коллекции одежды от известных казахстанских дизайнеров и ювелирных изделий, были приглашены 200 женщин-военнослужащих Вооруженных сил и супруги 20 военных атташе.

«Уважение к женщине, преклонение перед ее красотой, трудолюбию, материнской преданностью и заботливостью - самые лучшие человеческие черты. (...) Наше Отечество преклоняется перед женщинами за ее постоянную готовность встать рядом с мужчиной и помочь в трудный час. Тысячи женщин сражались на фронтах Великой Отечественной войны, проявляя мужество и героизм. Миллионы женщин в тылу, в том числе и из Казахстана, вносили свой вклад в защиту страны. Своим теплом, верой и любовью поддерживали бойцов, приближая победу», - сказал заместитель министра обороны РК, генерал-майор Талгат Мухтаров на концерте.

Одна из приглашенных гостей праздника, сержант Ботагоз Мусаева выросла в семье военнослужащих и очень гордится этим. Она работает мобилизационным делопроизводителем в управлении по делам обороны Сарыаркинского района Астаны. В 2015 году участвовала в конкурсе «Батыр арулар», где внимание обращали не только на красоту участниц, но и на физическую подготовку. Фотографии 12 победителей конкурса украсили специальный календарь на 2016 год. Ботагоз Мусаевастала «Мисс Март».

«Мне не тяжело, наоборот я горда служить Казахстану. В нашей армии для нас поблажек не бывает, но я могу сказать, что женщины чувствуют себя комфортно в нашей армии. Сейчас в Вооруженных силах РК служат более 8 128 женщин и это число растет», - рассказала она журналистам.

Между тем, для жен военных атташе организовали экскурсию по музею. Иностранные гости смогли ближе познакомиться с военно-историческим наследием казахского народа.

Отметим, что в Казахстане аккредитовано 38 военных атташе зарубежных стран. Министерство обороны РК заявляет готовность к совместным действиям по поддержанию мира с государствами-партнерами. Только за прошлый год совместно с Россией, США, Китаем, Турцией и другими государствами были проведены более десяти международных военных учений, 15 крупных встреч и визитов на высоком уровне.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 04 Март 2016

Архив

Март
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти