На расширенном заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК обсуждался проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оказания государственных услуг».

Как сообщила вице-министр по делам государственной службы РК Айгуль Шаимова, ведомство поддерживает все поправки, внесенные сенаторами в законопроект и вошедшие в сравнительную таблицу. В числе этих поправок и предложение сенатора Бектаса Бекназарова об устранении некоторых ограничений для действующих судей при поступлении на государственную службу в корпусы «А» и «Б», по сравнению с судьями, вышедшими в отставку.

Основной целью законопроекта, одобренного в первом чтении на пленарном заседании Сената 10 марта, является совершенствование системы оказания государственных услуг с учетом защиты прав и законных интересов услугополучателей. В частности, законопроектом вводится норма в Закон «О государственных услугах», предусматривающая, что услугодатель при отказе в оказании государственной услуги направляет услугополучателю ответ с указанием причин отказа. Устанавливается унифицированный перечень оснований для отказа в оказании госуслуг. Кроме того, вносится ряд поправок в Законы «О разрешениях и уведомлениях», «О защите растений», «О геодезии и картографии» в связи с наличием специфических оснований для отказа в оказании госуслуг в области защиты растений, геодезии и картографии, не входящих в число унифицированных оснований. 

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 14 Март 2016

Архив

Март
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти