Состоялось первое заседание Общественного совета по взаимодействию с гражданским обществом при Министерстве здравоохранения и социального развития РК (МЗСР РК) с участием главы ведомства Тамары Дуйсеновой.

Открывая заседание, министр отметила, что с началом работы Общественного совета деятельность министерства будет еще более открыта и прозрачна для населения.

В состав Общественного совета вошли ответственный секретарь МЗСР РК А. Курмангалиева, руководители структурных подразделений министерства и представители НПО.

Председателем Общественного совета при МЗСР РК был избран Бакытжан Тажибай - заместитель председателя общественного объединения «Казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения».

«В рамках деятельности Общественного совета предложено сформировать две комиссии по направлениям деятельности министерства: в сфере здравоохранения и социально-трудовому блоку», - говорится в сообщении.

Председателем комиссии по социально-трудовому блоку  избран Николай Радостовец - исполнительный директор ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий».

Комиссию в сфере здравоохранения возглавил Ермек Ясылов - президент ОЮЛ «Евразийская медицинская ассоциация» и Корпоративного фонда «Алқалы кеңес».

Также на заседании были избраны члены президиума Общественного совета МЗСР РК. В ходе заседания члены Общественного совета обсудили план работы на 2016 год и рассмотрели проекты нормативно-правовых актов, разработанных министерством.

Целью Общественного совета является выражение мнения гражданского общества по общественно значимым вопросам, подотчетность государственных органов перед населением и улучшение взаимодействия с гражданским обществом.

Напомним, к полномочиям Общественного совета МЗСР РК относятся: рассмотрение и  обсуждение выполнения бюджетных программ администратора бюджетных программ, стратегических планов, государственных и правительственных программ; отчетов исполнительных органов о достижении целевых индикаторов, об исполнении планов поступлений и расходов денег от реализации товаров (работ, услуг), о поступлении и расходовании денег от благотворительности; участие в разработке и обсуждении проектов нормативных правовых актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан; рассмотрение обращений физических и юридических лиц по вопросам совершенствования государственного управления и организации прозрачной работы государственного аппарата, включая соблюдение норм служебной этики и другие.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 19 Март 2016

Архив

Март
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти