Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков и министр сельского хозяйства КНР Хань Чанфу по итогам переговоров в г.Пекин подписали план совместных действий по сотрудничеству между министерствами двух стран.

Документ предусматривает сотрудничество в сферах животноводства и растениеводства, семеноводства и сортоиспытания, торговли сельскохозяйственной продукцией, органического сельского хозяйства, защиты и карантина растений, ветеринарии и пищевой безопасности, переработки сельскохозяйственной продукции, сельхозмашиностроения, аграрной науки, инвестиций и создания совместных предприятий, а также обучения специалистов.

Для его реализации планируется создать совместную рабочую группу высокого уровня по вопросам агропромышленного комплекса.

Стороны будут осуществлять обмен информацией, материалами, образцами продукции и результатами сельскохозяйственных исследований, нормативными правовыми актами и стандартами в области сельского хозяйства, участвовать в мероприятиях, проводимых на территориях друг друга (ярмарки, форумы, выставки и т.п.), обмениваться сведениями о фитосанитарном состоянии, эпизоотической ситуации в РК и КНР.

Кроме того, план включает проведение совместных обследований приграничных территорий Казахстана и Китая на предмет выявления мест заселения саранчовыми и другими сельскохозяйственными вредителями.

МСХ двух стран проведут совместные исследования в области адаптации существующих и создания новых сортов сои, ячменя и других культур, а также повышения продуктивности в мясном скотоводстве.

Большое внимание будет уделено совместным исследованиям в области интродукции новых видов засухо- и солеустойчивых древесных и кустарниковых культур.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 19 Март 2016

Архив

Март
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти