Казахстан намерен привлечь и создать условия для таких ведущих транснациональных компаний, как Tesla и Google, сообщил сегодня министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

«Мы должны привлечь крупные транснациональные компании, такие как Tesla, Google и так далее, привлечь и создать условия здесь, в Казахстане, чтобы знания и технологии пришли к нам», - заявил К.Бозумбаев, отвечая на вопросы студентов в «Назарбаев Университете», где прошла лекция министра энергетики США Эрнеста Мониза на тему: «Чистая энергия. Климатические изменения».

Глава Минэнерго Казахстана уточнил, что, несмотря на то, что эта задача является амбициозной для нашей страны, однако она вполне достижима. «Мы сегодня обсуждали этот вопрос вместе с нашим гостем, министром энергетики США Эрнестом Монизом во время официального приема у Главы государства. Мы попросили американскую сторону, чтобы они максимально способствовали нам в этом вопросе», - проинформировал К.Бозумбаев.

В свою очередь, Эрнест Мониз подчеркнул, что компания «Tesla» является сегодня одной ведущих в мире, где каждый покупатель найдет себе инновационный продукт по доступным ценам.

«Без сомнения, все мы мечтаем купить новую модель автомобиля «Tesla», которая была представлена недавно. Но подумайте, какой прогресс произошел в этой сфере. Если ранее базовая версия автомобиля стоила порядка 100 тысяч долларов за двухместный автомобиль, то сегодня цена составляет около 75 тысяч долларов, а это уже пятиместный автомобиль. И в дальнейшем, возможно, цены могут еще снизиться», - добавил Э.Мониз.

 

КАЗИНФОРМ

 

Опубликовано: 07 Апрель 2016

Архив

Апр
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти