Министр культуры и спорта РК А. Мухамедиулы провел прием граждан  в формате  видеоконференции. Предварительно записавшись на видеоприем, граждане смогли пообщаться с министром, не покидая пределы своего дома. Теперь один раз в месяц любой житель республики сможет, невзирая на расстояния, лично обратиться к министру.

Сейчас «попасть» на прием к главе ведомства стало просто. Достаточно обратиться в ЦОН по месту жительства, зайти на сайт министерства, узнать график министра и записаться на прием. Далее компьютерная программа передаст ваше заявление в нужное ведомство, которое еще раз оповестит вас о конкретной дате и времени онлайн-встречи с главой ведомства.

Первопроходцами нового формата общения с чиновником высокого ранга стали жители Акмолинской и Восточно-Казахстанской областей.

«Граждане обращаются со своими наболевшими вопросами, просят оказать помощь и содействие. Те вопросы, которые находятся  в сфере нашей компетенции, мы будем решать. В других случаях мы окажем максимальное содействие, обратим внимание местных исполнительных органов», - сказал А. Мухамедиулы.

По мнению А. Мухамедиулы, такое общение позволяет министерству установить «обратную связь»  на региональном уровне. Онлайн-общение позволяет гражданам обратиться к представителям госоргана, не дожидаясь  выездных встреч в регионах.

«Поскольку в основном обращаются граждане, близкие к сфере культуры и спорта, я узнаю о проблемах на местах. Нам необходимо знать, какие проблемы  есть в разных уголках республики», - отметил А. Мухамедиулы.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 09 Апрель 2016

Архив

Апр
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти