Казахстан и Узбекистан имеют согласованную позицию в отношении Камбаратинской ГЭС в Кыргызстане. 
Об этом сказал заместитель Премьер-Министра РК Крымбек Кушербаев на прошедшем в Ташкенте XII заседании Межправкомиссии по двустороннему сотрудничеству между РК и РУ.
«Я также хотел бы сказать, поскольку это достаточно чувствительный вопрос, что наши страны по воле глав государств занимают единую согласованную позицию в вопросах справедливости в системе водопользования в регионе Средней Азии, которая закреплена в совместном заявлении президентов двух стран. Это касается проекта Камбаратинской ГЭС-1, это наша принципиальная позиция, и реализация этого проекта возможна на базе международной экспертизы в соответствии с духом Конвенции ООН», - резюмировал вице-премьер.

Казахстан позвал своего соседа - Узбекистан - принять участие в ЭКСПО-2017. Об этом проинформировал заместитель Премьер-Министра РК Крымбек Кушербаев на прошедшем в Ташкенте XII заседании Межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между РК и РУ. 
«Хотел бы со своей стороны отметить, что Республика Казахстан является одной из наиболее развивающихся стран на постсоветском пространстве. Макроэкономическая и общественно-политическая стабильность, которая характеризует нашу страну, рост экономики ярко свидетельствуют о тех достижениях, которых мы добились за годы независимости. Прекрасным примером служит наша столица, город Астана, которая недавно стала и столицей ЭКСПО-2017», - подчеркнул вице-премьер.
«Мы приглашаем наших узбекских друзей принять участие в этом проекте, тем более, что мы там будем обсуждать вопросы развития альтернативной энергетики, «зеленой» экономики, новые этапы развития в целом глобальной экономики», - добавил К. Кушербаев.

 В 2013 году планируется визит Президента РК Нурсултана Назарбаева в Узбекистан. 
«В декабре текущего года планируется рабочий визит Премьер-Министра РК Серика Ахметова в Республику Узбекистан. В новом 2013 году планируется визит Главы нашего государства по приглашению Ислама Каримова. Хотел бы особо подчеркнуть и согласиться с оценкой, что алгоритм для работы межправительственной комиссии выработан главами наших государств во время официального визита Президента Узбекистана в Казахстан. Все принципиальные вопросы нашего сотрудничества отражены в совместном заявлении по итогам переговоров глав двух государств в сентябре этого года», - пояснил вице-премьер РК.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 29 Ноябрь 2012

Архив

Нояб
2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти