В столице Узбекистана подписан итоговый протокол XII заседания Межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Казахстаном и Узбекистаном. 
Документ подписали заместитель Премьер-Министра РК Крымбек Кушербаев и первый-заместитель Премьер-Министра РУ - министр финансов Рустам Азимов.
Как отметил К. Кушербаев, двусторонний товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном уже достигает 3 млрд. долларов США. «Но мы думаем, что это не раскрывает до конца потенциал наших отношений, поэтому президенты поручили нам принять дополнительные усилия, чтобы укрепить и расширить возможности товарооборота и сотрудничества», - подчеркнул вице-премьер.
«Благодаря хорошей, доброй атмосфере, созданной узбекской стороной, мы сегодня обсудили вопросы торгово-финансового сотрудничества - в инвестиционной сфере, сфере транспорта, энергетики, нефти и газа, сельского и водного хозяйства. Коснулись темы сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, здравоохранения, чрезвычайных ситуаций, строительства, военно-технического сотрудничества. По более чем двадцати вопросам мы нашли совместные решения и определили возможности принятия соответствующего документа МПК, который окажет свое положительное влияние на развитие отношений. Эти отношения для наших стран являются приоритетными, так как определены Главой государства Нурсултаном Назарбаевым», - добавил К. Кушербаев.

КАЗИНФОРМ 

Опубликовано: 29 Ноябрь 2012

Архив

Нояб
2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти