Сегодня состоялась рабочая поездка министра окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан Н. Каппарова в Кызылординскую область.

В Шиелийском районе министр окружающей среды и водных ресурсов РК Н.Каппаров, аким Кызылординской области Кырымбек Кушербаев и вице-министр индустрии и новых технологий РК Нурлан Сауранбаев посетили завод по добыче и переработке ванадиеносных кварцитов месторождения Бала-Сауыскандык и ознакомились с технологией производства ванадия. В ходе посещения обсуждены вопросы реализации природоохранных мероприятий при развитии металлургического кластера в регионе.

В Жанакорганском районе Н.Каппаров, К.Кушербаев и Н.Сауранбаев посетили рудник Шалкия, где ознакомились с деятельностью предприятия «Шалкия Цинк ЛТД», разрабатывающего проект строительства обогатительной фабрики и расширения рудника, годовой производительностью 4 млн. тонн свинцово-цинковой руды.

На заводе ТОО «СКЗ-U», министр посетил вахтовый поселок, солнечную электростанцию и энергокомплекс предприятия. Также Н. Каппаров ознакомился с технологией сернокислотного завода, отличающегося своей экологичностью и имеющего особое стратегическое значение для развития атомной промышленности Казахстана.

Н. Каппаров и К.Кушербаев приняли участие в запуске водоподпорного сооружения (надувной плотины) из тканевых материалов на реке Сырдарья. На строительство данного объекта министерством окружающей среды и водных ресурсов РК были выделены бюджетные средства на сумму 1 миллиард тенге. Проект осуществлен в рамках реализации второй очереди проекта реконструкции каналов и гидротехнических сооружений Тогускенского массива орошения. Введение в действие данного сооружения позволит сэкономить до 500 миллионов кубометров воды в год и улучшить обеспечение поливной водой посевных площадей.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 12 Ноябрь 2013

Архив

Нояб
2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти