Город Приозерск Карагандинской области сегодня посетила правительственная рабочая группа во главе с вице -министром экономического развития и торговли Куандыком Бишимбаевым.

В акимате на заседании рабочей группы города Приозерска рассматривался комплексный план развития города на ближайшие пять лет.

«По поручению Премьер-Министра РК Карима Масимова создана рабочая группа по рассмотрению комплексных вопросов развития города Приозерска. Мы сегодня собрали очень большую группу из всех отраслевых министерств и агентств, изучаем накопившиеся насущные проблемы города Приозерска и, соответственно, ищем перспективы его дальнейшего развития, - сказал по окончании заседания в интервью журналистам К.Бишимбаев.- Мы приехали по правительственному заданию, чтобы изучить весь спектр вопросов - экономических, социальных, инфраструктурных».

По его словам, рабочая группа совместно с акиматом Карагандинской области внесет свои предложения Правительству в ближайшие 10-12 дней.

«А дальше будут приниматься решения в максимально сжатый срок, тем более, что сейчас в Приозерске остро стоит ситуация с теплоснабжением», -отметил вице -министр.

Между тем, он сказал, что поездка рабочей группы не связана с аварией на городской котельной. «Это совещание носит системный плановый характер», - утверждает К.Бишимбаев.

«В круг вопросов рабочей группы входит и обеспечение стабильного теплоснабжения города», - отметил он.

«Безусловно, сегодня необходимо нормализовать работу котельной, а также обеспечить ее развитие на таком уровне, чтобы город не испытывал проблем с теплоснабжением», - заявляет вице-министр.

«Однозначно, Приозерск имеет экономические, социальные перспективы, и Правительство намерено этим заниматься», - заключил он.

Казинформ

Опубликовано: 11 Январь 2011

Архив

Янв
2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти