Постановление Правительства Республики Казахстан от «2» апреля  2014 года № 306

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в некоторые решения Правительства Республики Казахстан следующие изменения и дополнения:

1) в постановлении Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2007 года № 556 «Об утверждении Правил возмещения затрат хозяйствующим субъектам, осуществляющим хранение государственного резерва, а также возмещения затрат за материальные ценности государственного резерва, выпускаемые для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказания регулирующего воздействия на рынок и гуманитарной помощи» (САПП Республики Казахстан, 2007 г., № 23, ст. 262): 

в Правилах возмещения затрат хозяйствующим субъектам, осуществляющим хранение государственного резерва, а также возмещения затрат за материальные ценности государственного резерва, выпускаемые для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказания регулирующего воздействия на рынок и гуманитарной помощи, утвержденных указанным постановлением:

пункты 10 и 11 изложить в следующей редакции:

«10. Возмещение затрат за материальные ценности, выпущенные из государственного резерва для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказания официальной гуманитарной помощи, осуществляется из чрезвычайного резерва Правительства Республики Казахстан на основании решения Правительства Республики Казахстан.

11. Возмещение затрат за материальные ценности, выпущенные из государственного резерва для предупреждения чрезвычайных ситуаций и оказания регулирующего воздействия на рынок, осуществляется из резерва Правительства Республики Казахстан на неотложные затраты на основании решения Правительства Республики Казахстан.»;

дополнить пунктом 11-1 следующего содержания:

«11-1. Возмещение затрат за выпущенные материальные ценности государственного материального резерва в порядке разбронирования осуществляется в течение двенадцати месяцев со дня принятия Правительством Республики Казахстан решения о разбронировании материальных ценностей государственного материального резерва.»;

2) в постановлении Правительства Республики Казахстан от 26 февраля 2009 года № 220 «Об утверждении Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания» (САПП Республики Казахстан, 2009 г., № 12, ст. 86):

Правила исполнения бюджета и его кассового обслуживания, утвержденные указанным постановлением:

дополнить пунктами 421-2 и 421-3 следующего содержания:

«421-2. Возмещение затрат за материальные ценности, выпущенные из государственного материального резерва для предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и оказания регулирующего воздействия на рынок, осуществляется из резерва Правительства Республики Казахстан на неотложные затраты на основании решения Правительства Республики Казахстан.

421-3. Возмещение затрат за выпущенные материальные ценности государственного материального резерва в порядке разбронирования осуществляется в течение двенадцати месяцев со дня принятия Правительством Республики Казахстан решения о разбронировании материальных ценностей государственного материального резерва.».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Премьер-Министр Республики Казахстан                 С. Ахметов

Опубликовано: 17 Май 2014

Архив

Май
2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти