Постановление Правительства Республики Казахстан от  «25»апреля 2015 года № 301

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 16 июля 2008 года № 687 «Некоторые вопросы оборота военного имущества» (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 32, ст. 338) следующие изменения и дополнение:

в Правилах передачи, реализации и утилизации неиспользуемоговоенногоимущества, а также предоставления в имущественный наем (аренду) оборонных объектов, утвержденных указанным постановлением:

дополнить пунктом 32-1 следующего содержания:

«32-1. Наймодатель вправе привлекать посредника для организации процесса предоставления в имущественный наем (аренду) оборонных объектов.»;

пункт 33 изложить в следующей редакции:

«33. Перечни объектов, подлежащих предоставлению в имущественный наем (аренду), публикуются в периодических печатных изданиях.»;

         подпункт 2) пункта 34 изложить в следующей редакции:

    «2) нотариально заверенные учредительныедокументы (для юридических лиц);»;

пункт 48 изложить в следующей редакции:

«48. Наймодатель обеспечивает публикацию извещения о проведении тендера в периодических печатных изданиях на государственном и русском языках не менее чем за 15 календарных дней до проведения тендера.»;

пункт 57 изложить в следующей редакции:

«57. Гарантийный взнос для участия в тендере устанавливается тендерной комиссией в размере месячной арендной платы за объект, передаваемый в имущественный наем (аренду), рассчитанной без учета коэффициентов, учитывающих вид нежилого помещения, степень комфортности и организационно-правовую форму нанимателя.»;

пункт 75 изложить в следующей редакции:

«75. Договор имущественного найма (аренды) с нанимателем заключается в срок не более 10 календарных дней со дня подписания протокола тендера или принятия наймодателем решения о предоставлении объекта в имущественный наем (аренду) по целевому назначению и подлежит регистрации в веб-портале реестра, размещенном в сети Интернет по адресу www.gosreestr.kz, после чего в срок не более 30 календарных дней балансодержатель передает объект нанимателю по акту приема-передачи.

Договор имущественного найма (аренды) с нанимателем заключается на срок не более одного года с правом продления срока действия договора при надлежащем выполнении условий договора.

Продление срока действия договора осуществляется путем заключения дополнительного соглашения к основному договору.

   Дополнительное соглашение к основному договору заключается на основании письменного заявления нанимателя, составленного в произвольной форме, о пролонгации договора и решения наймодателя, если до истечения установленного договором срока балансодержатель не представил наймодателю письменный отказ в продлении срока действия договора.

Договор считается прекращенным по истечении установленного договором срока и в случае непредоставления нанимателем письменного заявления о пролонгации договора.».

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Премьер-Министр Республики Казахстан                К.Масимов

Опубликовано: 28 Май 2015

Архив

Май
2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти